Os pratos que degustei no 12º Festival Gastronômico de Búzios

Prato principal do Salt



A convite dos grandes amigos Fábio Alex (Búzios Mais) e Ângela Barroso (APAE Búzios) fui cobrir o 12º Festival Gastronômico de Búzios em 2013. O evento de 2014 já tem data confirmada (4, 5, 11 e 12 de Julho) e recomendo logo que reserve sua hospedagem em Búzios pois o de 2013 teve mais de 90% de ocupação. Veja abaixo TODOS os pratos que consegui degustar, com fotos e indicações dos restaurantes que visitei.

Como o Festival Gastronômico de Búzios acontece em cinco áreas diferentes, separei abaixo para ficar melhor a localização dos restaurantes.

Restaurantes na Orla Bardot

BZ (Frutos do Mar)
Entrada: Vieiras com Foie Gras.

Salt (contemporâneo)
Principal: Lula grelhada com espuma de limão siciliano e arroz negro ao estilo Thai.

Satyricon (mediterrâneo)
Prato: Scampi a Mediterrânea.

Restaurantes na Rua das Pedras

Alessa Gelato e Caffè (sorveteria artesanal)
Sobremesa: Dolce Waffle. Waffle de chocolate com cobertura de sorvete artesanal de creme.

Associação de Maricultura da Rasa (frutos do mar)
Entrada: Ostras frescas de tamanho médio servidas com suco de limão.

Botequim Tiragostinho (português)
Principal: Bobó de frutos do mar à potiguar.

Cigalon (francês)
Sobremesa: Paris Buenos Aires. Craquelant de chocolate e avelãs, cremoso de chocolate, sorvete de doce de leite e merengue seco.

Deli Café (cafeteria)
Sobremesa: Torta Alfajor com mousse de maracujá e calda de chocolate

La Dolce Vita (italiano)
Prato: Ravióli de cherne ao molho de peixe reduzido com amêndoas e tomate cereja.

Pátio Havana (mediterrâneo)
Prato: Salmão “Capricho dos Deuses”, Salmão em flor de sal com crosta de gergelim e ervas frescas sobre puré de zucchini e nirá, ladeado por molho de abacaxi e aipo.

Trattoria Primitivo (italiano)
Prato: Nhoque verde Venezia, massa caseira de nhoque de batata com espinafre e molho de camarões, açafrão, alho poró, creme de leite fresco e aspargos.

Restaurantes na Rua Manoel Turíbio de Farias

Bananaland (quilo)
Prato: Camarão ao terceiro Céu, Camarão oriental ao mel e mostarda com batata ao perfume de alho e limão

Buzin (quilo)
Prato: Arroz negro, anéis de lula, tentáculos de polvo, mariscos grandes, pimenta dedo de moça e páprica picante.

Restaurantes no Porto da Barra

Bar do Mangue (steak house)
Principal: Fetucine com filé mignon e shitake.

Captains Sabores do Mar (frutos do mar)
Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho.

Golden Bread (cafeteria/padaria)
Sobremesa: Tiramisu.

Quadrucci (italiano contemporâneo)
Prato: Camarões ao molho de coral, acompanhado cuscuz negro de quinoa com cogumelos e pimenta biquinho.

Valdivia (contemporâneo)
Prato: Avestruz com molho de Myrtille com risoto de pupunha e nirá.

Zuza (contemporâneo)
Entrada: Ravióli de paçoca de camarão e castanha do Pará, coberto com bottarga ralada.

Famiglia Pizzi (pizza, italiano)
Principal: Ravióli recheado com queijo caprese e mussarela de búfala ao ragu de cordeiro e molho sugo.

Restaurante no Espaço Domme

Kojiki (oriental)
Espaço Domme na Praia de Manguinhos
Entrada: Ceviche Sinfonia do Mar. Frutos do mar em marinada em água de coco ao toque de curry.

Galeria de Fotos do Festival Gastronômico de Búzios

Sobremesa do Cigalon
Sobremesa do Costa do Sol Hotel Boutique
Prato principal do Famiglia Pizzi
Sobremesa do Golden Bread
Entrada do Kojiki
Ostras da Associação de Maricultura da Rasa
Sobremesas do Parvati
Prato Principal do Quadrucci
Prato Principal do Satyricon
Prato Principal do Trattoria
Prato Principal do Valdivia
Prato Principal do Zuza
Prato Principal do Bananaland
Os chefs vão para a rua cozinhar, servir e explicar suas obras gastronômicas
12º Festival Gastronômico de Búzios lotou a Rua das Pedras
Prato principal do Salt

[checklist]

[/checklist]

*Maurício Oliveira viajou a convite da Búzios Mais, empresa especializada no mercado de luxo em Búzios.



Essa dica foi útil para você? Por favor, então deixe um comentário e compartilhe também nas suas redes sociais. Este blog é feito com muita dedicação e seu apoio/participação realmente nos ajudará a mantê-lo no ar.



TOP 6 DICAS PARA ECONOMIZAR NAS VIAGENS

  • SEGURO VIAGEM - Não faça a besteira de viajar sem um Seguro de Viagem. Na Europa é obrigatório! Faça uma cotação online para ver o quanto é barato viajar tranquilo. Pague no cartão de crédito em até 12x ou com desconto no boleto bancário. Use nosso cupom: VIAGENS5 para um desconto extra de 5%.

  • HOSPEDAGEM - Somos parceiros do Booking.com que garante os melhores preços de hospedagem em qualquer lugar no mundo! Você reserva antecipado, pode cancelar e alterar quando quiser. Faça a sua reserva através do nosso link.

  • CHIP DE CELULAR - Já saia do Brasil com seu Chip Internacional 4G funcionando. Tenha conexão em mais de 140 países para usar o Whatsapp, redes sociais e GPS. Já usamos o chip da EasySIM4u em diversos países e aprovamos.

  • GANHE 179 REAIS! - O Airbnb é a melhor maneira de alugar casas e apartamentos em locais únicos, com preços para todos os bolsos. Ganhe R$179 de desconto na sua primeira reserva. Aproveite!

  • ALUGUEL DE CARRO - Faça aqui sua cotação online entre as melhores locadoras no Brasil e no mundo. A RentCars é nossa parceira e oferece os melhores preços, em reais e sem IOF, com total segurança.

  • NOSSAS EXPEDIÇÕES - Participe das viagens que estamos organizando com nossos leitores! São roteiros exclusivos com o melhor dos destinos e hospedagens selecionadas. Junte-se aos nossos grupos VIPs e vamos viajar juntos.

LEIA TAMBÉM

Mauricio Oliveira: Turista. Viajante. Social Media Marketing. Jornalista. Fotógrafo. Webdesigner. Videomaker. Blogueiro. Empreendedor. CEO do Trilhas e Aventuras e criador de inovadoras ações de marketing de turismo, o BlogTur e o VIPBloggers. Ama o que faz no seu trabalho e nas horas vagas também gosta de viajar. Siga no Twitter e no Instagram, curta no Facebook, assista no Youtube e circule Mauricio Oliveira no Google Plus.

Ver Comentários (2)

  • Fui informado de que as datas do festival gastronômico de Búzios em 2014 que aconteceriam nos dias 04, 05, 11 e 12 de julho foram alteradas para os dias 18, 19, 25 e 26 do mesmo mês. É verdade? O site poderia confirmar essa informação? Aguardo retorno por email. Desde já, muito obrigado. Wanderley Damasco.