Os pratos que degustei no 12º Festival Gastronômico de Búzios

Os pratos que degustei no 12º Festival Gastronômico de Búzios

A convite dos grandes amigos Fábio Alex (Búzios Mais) e Ângela Barroso (APAE Búzios) fui cobrir o 12º Festival Gastronômico de Búzios em 2013. O evento de 2014 já tem data confirmada (4, 5, 11 e 12 de Julho) e recomendo logo que reserve sua hospedagem em Búzios pois o de 2013 teve mais de 90% de ocupação. Veja abaixo TODOS os pratos que consegui degustar, com fotos e indicações dos restaurantes que visitei.

Como o Festival Gastronômico de Búzios acontece em cinco áreas diferentes, separei abaixo para ficar melhor a localização dos restaurantes.

Restaurantes na Orla Bardot

BZ (Frutos do Mar)
Entrada: Vieiras com Foie Gras.

Salt (contemporâneo)
Principal: Lula grelhada com espuma de limão siciliano e arroz negro ao estilo Thai.

Satyricon (mediterrâneo)
Prato: Scampi a Mediterrânea.

Restaurantes na Rua das Pedras

Alessa Gelato e Caffè (sorveteria artesanal)
Sobremesa: Dolce Waffle. Waffle de chocolate com cobertura de sorvete artesanal de creme.

Associação de Maricultura da Rasa (frutos do mar)
Entrada: Ostras frescas de tamanho médio servidas com suco de limão.

Botequim Tiragostinho (português)
Principal: Bobó de frutos do mar à potiguar.

Cigalon (francês)
Sobremesa: Paris Buenos Aires. Craquelant de chocolate e avelãs, cremoso de chocolate, sorvete de doce de leite e merengue seco.

Deli Café (cafeteria)
Sobremesa: Torta Alfajor com mousse de maracujá e calda de chocolate

La Dolce Vita (italiano)
Prato: Ravióli de cherne ao molho de peixe reduzido com amêndoas e tomate cereja.

Pátio Havana (mediterrâneo)
Prato: Salmão “Capricho dos Deuses”, Salmão em flor de sal com crosta de gergelim e ervas frescas sobre puré de zucchini e nirá, ladeado por molho de abacaxi e aipo.

Trattoria Primitivo (italiano)
Prato: Nhoque verde Venezia, massa caseira de nhoque de batata com espinafre e molho de camarões, açafrão, alho poró, creme de leite fresco e aspargos.

Restaurantes na Rua Manoel Turíbio de Farias

Bananaland (quilo)
Prato: Camarão ao terceiro Céu, Camarão oriental ao mel e mostarda com batata ao perfume de alho e limão

Buzin (quilo)
Prato: Arroz negro, anéis de lula, tentáculos de polvo, mariscos grandes, pimenta dedo de moça e páprica picante.

Restaurantes no Porto da Barra

Bar do Mangue (steak house)
Principal: Fetucine com filé mignon e shitake.

Captains Sabores do Mar (frutos do mar)
Entrada: Ceviche de lagosta com broa de milho.

Golden Bread (cafeteria/padaria)
Sobremesa: Tiramisu.

Quadrucci (italiano contemporâneo)
Prato: Camarões ao molho de coral, acompanhado cuscuz negro de quinoa com cogumelos e pimenta biquinho.

Valdivia (contemporâneo)
Prato: Avestruz com molho de Myrtille com risoto de pupunha e nirá.

Zuza (contemporâneo)
Entrada: Ravióli de paçoca de camarão e castanha do Pará, coberto com bottarga ralada.

Famiglia Pizzi (pizza, italiano)
Principal: Ravióli recheado com queijo caprese e mussarela de búfala ao ragu de cordeiro e molho sugo.

Restaurante no Espaço Domme

Kojiki (oriental)
Espaço Domme na Praia de Manguinhos
Entrada: Ceviche Sinfonia do Mar. Frutos do mar em marinada em água de coco ao toque de curry.

Galeria de Fotos do Festival Gastronômico de Búzios

[checklist]

[/checklist]

*Maurício Oliveira viajou a convite da Búzios Mais, empresa especializada no mercado de luxo em Búzios.


Inscreva-se nas Expedições

Essa dica foi útil para você? Por favor, então deixe um comentário e compartilhe também nas suas redes sociais. Este blog é feito com muita dedicação e seu apoio/participação realmente nos ajudará a mantê-lo no ar.

TOP 3 DICAS PARA ECONOMIZAR NAS VIAGENS

  • HOSPEDAGEM - Somos parceiros do Booking.com que garante os melhores preços de hospedagem em qualquer lugar no mundo! Você reserva antecipado, pode cancelar e alterar quando quiser. Faça a sua reserva através do nosso link.

  • RESERVE PASSEIOS - A Civitatis possui diversos passeios e experiências no Brasil e no mundo com preços em reais em uma plataforma segura e confiável. Faça uma pesquisa e surpreenda-se!

  • NOSSAS EXPEDIÇÕES - Participe das viagens que estamos organizando com nossos leitores! São roteiros exclusivos com o melhor dos destinos e hospedagens selecionadas. Junte-se aos nossos grupos VIPs e vamos viajar juntos.

2 comments

Fui informado de que as datas do festival gastronômico de Búzios em 2014 que aconteceriam nos dias 04, 05, 11 e 12 de julho foram alteradas para os dias 18, 19, 25 e 26 do mesmo mês. É verdade? O site poderia confirmar essa informação? Aguardo retorno por email. Desde já, muito obrigado. Wanderley Damasco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *