Cota 200 Restaurante, um Happy Hour requintado no Morro da Urca – RJ

Cota 200 Restaurante, um Happy Hour requintado no Morro da Urca – RJ

Imagina juntar o visual deslumbrante da cidade maravilhosa com um cardápio sofisticado e saboroso do chef Luiz Edu Castro. Pois foi isso que o Trilhas e Aventuras fez! Fomos convidados a conhecer o delicioso menu do Happy Hour do Cota 200 Restaurante, localizado no alto do Morro da Urca, em um dos principais cartões postais da cidade, o Pão de Açúcar. Ou seja, o lugar ideal para admirar a cidade durante o pôr-do-sol, pela varanda ou pelo salão de vidro com vista panorâmica para a cidade.

Na chegada, fomos surpreendidos por um VIP Lounge exclusivo do restaurante, onde ficamos aguardando o bondinho chegar no conforto e sem filas, o que já torna a experiência de subir o Morro da Urca confortável e ainda mais agradável. Todos os clientes que fizerem reserva no restaurante têm o direito a usar o serviço do lounge exclusivo. Depois de dar uma volta para apreciar todo o visual e o clima agradável do alto do morro, nos dirigimos então ao restaurante, onde fomos recebidos pelo Chef.

Mesas com vista panorâmica
Mesas com vista panorâmica

Primeiro, para refrescar do clima quente que fazia, solicitamos a carta de drinks, entregue através de um tablet repleto de fotos, onde detalhava cada ingrediente dos inúmeros drinks servidos. Além dos tradicionais, como Cosmopolitan, Caipivodka, Bahamas, entre outros, a casa oferece também alguns drinks exclusivos assinados por Davi Cavalcante e que despertou em nós a curiosidade e então, demos preferência a eles.

Para entrada, Dadinhos de Tapioca servidos com molho de goiaba e queijo coalho frito com molho de cebolas caramelizadas no melaço, ótimos para acompanhar o drink Praia Vermelha, uma combinação perfeita de cachaça, melancia, água de coco, syrup artesanal de capim limão e alecrim. Também pedimos o Mangarataia que leva espumante e syrup artesanal de gengibre, muito refrescante.

Dadinhos de Tapioca do Cota 200 Restaurante
Dadinhos de Tapioca do Cota 200 Restaurante
Bolinhos de arroz com queijo especial
Bolinhos de arroz com queijo especial

A conversa animada ficou mais saborosa quando pedimos os deliciosos pasteis Thai com camarões e gengibre, que como o nome sugere, são inspirados nos sabores exóticos da Tailândia. Trouxemos ainda mais sabor a mesa com a chegada da linguiça assada com molho de mostarda escura e mel e a já amada Costelinha suína a barbecue e batatas rústicas, e novamente, novos drinks para acompanhar, foram estes o Aperol Spritz refrescante com bastante gelo e o D.O.C. Cavalcante, com vodka, uva thompson verde, geleia artesanal de pimenta dedo de moça, carambola e pimenta rosa. Sensacional!

E esta aventura gastronômica foi encerrada com o Hambúrguer Cota 200, que leva picanha, queijo cheddar e cebola caramelizada. Não resistimos e também pedimos as Iscas de Pirarucu crocante com molho de açaí. Exótico!

O chef Luiz Edu Castro traz toda a sua experiência adquirida em restaurantes como D.O.M. e nos presenteia com um menu bem diversificado onde os molhos deixam de ser meros acompanhamentos e dão todo o toque especial aos pratos.

Hambúrguer Cota 200
Hambúrguer Cota 200
Drinks exclusivos do Cota 200 Restaurante
Drinks exclusivos do Cota 200 Restaurante

Os drinks do mixologista Davi Cavalcante são o grande diferencial da casa, principalmente no happy hour, ideal para uma conversa animada com amigos no fim da tarde. Os sabores de todos os ingredientes combinam perfeitamente com as bebidas destiladas e em sua maioria importadas.

Junte o prazer de ir em um dos pontos turísticos mais famosos do mundo com a experiência gastronômica única durante o Happy Hour do Cota 200 Restaurante olhando a Baia de Guanabara lá embaixo, enchendo seus olhos com a beleza que só o Rio de Janeiro sabe proporcionais aos seus visitantes.

Vídeo em 360º do Cota 200 Restaurante

Cota 200 Restaurante
Av. Pasteur, 520 – Urca – Rio de Janeiro
Entrada pelo Bondinho do Pão de Açúcar
Reservas: 55 21 2543-8200
Site: www.cota200restaurante.com.br

* Fotos e vídeo em 360º por Maurício Oliveira e texto por Thiago Cruz, colunista do Trilhas e Aventuras.


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